爱吃糖的天使长

爱写糖爱吃糖
爱虫铁锤基盾冬
文笔不好但仍努力创作

当星还闪烁(FOUR)

终于码完啦

最近好忙的说~

等忙完这阵子就来长更吧

 @幼鲸i 我写完啦

欢迎大家去看同款《当花还露浓》

“托尼,我要去镇中心一趟,你也来吧”彼得把头探出卧室对着客厅的人喊道,“你去干嘛还得拉上我”“我这不是怕遇到人不认识被坑钱了嘛”。说得好像是有点道理,唉,军人的素质让他没有办法说出拒绝的话,托尼认命的拿起放在旁边椅背上的薄外套穿上,现在已经是初春了呢,夏天应该不远了吧,托尼想着。

“我好啦”完全不觉得自己给对方添了麻烦的彼得从楼上跑下来。

面前的少年正在打理自己的衣袖,他穿着白衬衫,最上方的扣子没有扣上因而露出精致的锁骨,配了一条黑色的裤子,噢,衣服上还挂着一幅复古眼镜,倒也显出一股文质彬彬的感觉。大概是考虑到现在还是初春,他外面还穿了一件针织外套,衣摆长到脚踝处。让看到的人无一不感叹道年轻就是好。只是看着,托尼就不小心恍了神。“那么我们出发吧”

走在林间小路上,彼得走在前方的身影像极了多年前从军时认识的一个人,时隔多年,心底那抹恐惧不安害怕又有人离去的情绪再次升起。

“彼得,不要走在我前面”或许连他本人都没能注意到自己声音里的颤抖。前方的少年回过头来望着他,捧着刚刚摘下的花朵走到他的身旁。也许就是那一望,望进了托尼的心里;也许就是从那一望起,他们两个的关系便不再如初,但到了故事的最后,仍无人得知。

直到走到那片花海时,托尼才突然想到”不对啊,我们镇的人哪有人会坑钱啊,我这不摆明是被那小子骗了吗!“正想转头质问彼得,转头看到的景象却令他说不出话来。

只见那人站在树前用手轻握住一朵花嗅着花香,从托尼的角度来看,阳光撒下配上面前这美景,一下子让他误以为是什么精灵。感觉到目光的彼得稍转了头问说“怎么了嘛托尼”也许是花香太过美好,也许是阳光太过温暖,彼得在说话时露出了孩子般的笑容,让托尼怎样都无法说出质问的话语。算了我认了,托尼只能无奈的说“没事我们赶快上镇吧。”

在这座偏远的小镇上只有一间超市,没错,就是前面提到的紫薯店~(所以说灭霸为什么要给自己的店名取名为紫薯,明明就还有卖其他东西啊喂!)进店后才发现店内并不像外表看起来的那么脏乱,里面的商品摆设整齐,样样俱全。你可以在里面找到不同种品牌的润滑剂(至于为什么灭霸会进这么多润滑剂呢,当然是因为鹰眼那套”全村都是基佬“理论洗脑啦)

彼得提起篮子朝前面走去,边思索着今天晚餐要吃什么才好,要不要多买一些食材之类的问题。啊自己把人骗出来不就是为了问到他喜欢吃什么嘛,差点就忘了。一边挑着手中的莴苣一边问身后无聊没事做的男人“托尼,你平常都喜欢吃些什么啊?啊我不是故意问啦,是有原因的,毕竟我们之后也要住在一起,平常我做饭的时候可以顺便做两人份的。”这傻子,连撒谎都不会,想知道问就好了还找这么蠢的借口,心中嫌弃死了对方,但脸上却不自觉浮起了笑容,“嗯我想想......如果硬要说的话并没有讨厌吃什么,最喜欢的是草莓味甜甜圈配咖啡”当他说起自己喜欢的甜点时,眼睛慢慢眯起来。像极了在阳光底下晒肚皮晒的全身都酥软的猫咪。“哈哈”彼得的眼睛弯成月牙形笑着,“原来你也会吃甜食啊,我还以为你会说什么养生的菜色,看来是我想多了。”被嘲笑的托尼不满的瞪着他说“有什么意见是不是!我告诉你,你这是偏见!哼!然后先和你说好了,你买菜回家,我绝不会帮你!你就自己每天累死做两人份餐点吧你!干嘛那样看我,不爽就去找别人租屋子。”彼得没说什么,只是这样看着他,不知过了多久,托尼受不了这诡异的气氛,向前方的蔬果区走去。在他路过彼得身旁时,他听到对方小声说了句“我只是在想,这样的托尼很可爱呢”听到这句话的薄脸皮·托尼装作自己出现了幻听,没有回复,但他那以肉眼可见速度变红的耳朵却出卖了他。看到这幅景象的彼得没再说什么,只是脸上的笑容越来越灿烂,就像夏季最炽热的太阳。“托尼果然很可爱呢”彼得想着。

评论

热度(5)