爱吃糖的天使长

爱写糖爱吃糖
爱虫铁锤基盾冬
文笔不好但仍努力创作

【虫铁】当星还闪烁(One)

♡正式上线啦
♡这章一定是我码过最多字的一章
♡谢谢 @幼鲸i 陪我一起开这个坑💙
♡天文学家虫x退休军人尼
♡小甜糖开始咯🍬

天狼与大角也掩盖不了我对你爱的光芒,太阳风暴也比不过我对你爱的炽烈;我愿化作卡戎与你长相厮伴,浩瀚的星空下与你比翼同行。①
想走就走,想留就留,这大概是作为一名自由天文学家的好处了,彼得想。有时对会议内容感兴趣,就马不停蹄的赶往聆听,有时看到画家笔下他国的景色时,就来场说走就走的旅行。
在这座小镇停留那么久,是彼得从未预料的事情;而那个男人闯入他的心中,更是彼得从未想过的事,当然,这都是后话了。
之所以来到这个小镇,还是因为在德哈镇听到的一段童谣:“奔波的旅行者啊 在你的人生中有多少时间是在离去 奔波的旅行者啊 你是否曾到过一个地方 那里的阳光一开始会刺痛你的双眼 因为你从未感受到温暖 那里的小鹿会对你投去不赞成的眼光 因为你从未闻过草地的清芳 奔波的旅行者啊 如果你到了那个地方 就住下吧 不要说不 你的心会替你做出正确的决定”到底是怎样的小镇能有着这么美的童谣,彼得带着这个疑惑踏上了旅途。
早晨,热情的村民会招待他一顿美味的早餐并告诉他前方路途;夜晚,北斗七星会充当他的路灯为他指引方向。就这样过了一个月,或是更久后,他终于到达了那个他日夜所思的地方。有一点童谣说错了,这个小镇更为梦幻,彼得心想。
再进镇前,他看到一个很老旧的立牌,凑近一点看,上面写着“梅尔斯小镇”。“梅尔斯小镇,传说中的通话小镇,嗯哼”就这样带着期待的彼得朝镇内走去。
一踏进来,彼得的视线便再也移不开眼。一家糕饼店的标题用娃娃体写着“aimer”②诱人的香味就是从这里飘出来的,一位有着金发碧眼的糕点师走出来朝他微笑“早安啊,如果你只是游玩的话就找家民宿住吧,如果想居住下来的话就顺着这条路一直走,小溪会带领着你,到了那里你只要轻轻的敲下门便会有人开门的。顺便一提,我叫史蒂夫你呢”“噢我叫彼得,早安啊先生”“别叫我先生叫我史蒂夫就好,这个给你,接着”“谢了队长,噢不是的不是的,我看你的身形很像橄榄球队的一不小心就叫出来了我很抱歉”“如果你想的话就叫我队长吧”看,这里的人都住着些什么好心人啊。“巴基,出门小心点啊”一名身着黑色紧身衣的男子从糕饼店走出,手上扛着一把
VZ-61蝎式冲锋枪,看到彼得疑惑的眼神,史蒂夫向他解释“这是詹姆斯,也是我的巴基”不知道是不是阳光太大,彼得总觉得队长的脸上出现了红晕,点头示意自己了解后,旁边的花店又把他吸引过去了。
店长好像不在,花店前的木板上,用绿色园体字写着店名,“Meteors”③,看起来有种说不出的典雅感,和某人的气场正一样,当然这都是后来的事了。
再往前走去,是一个把自己身上涂满了紫色颜料的大叔开的店,点名用正楷体写着“紫薯无限供应”
“先生,请问这家店是?”“看不出来吗,我是卖紫薯的,无限供应有机紫薯,不好吃不要钱,小伙子,你要不要买一个试吃看看?”“不了不了”好吧,有时候还是会有奇怪的人乱入,彼得心想。
另外一边用红色霓虹灯写着“Glow”④,一名穿着红色风衣留着长头发的女生打开门给他一个友善的笑容,“早安,我叫彼得,是新来的”“早安,我叫旺达,这是我的男朋友”她看向那个手里捧着一叠布料的男子“他叫做幻视,我们最近打算结婚”旺达的脸上浮现害羞的笑容。“你知道顺着这条路的那栋屋子的房东正在招室友吗”旺达眯着眼想了会儿,“你是指托尼吗,如果我没记错的话好像是的,幻视,你记得吗?”“是的旺达,从去年二月起就开始招了”“听起来就是这样,你是要和他合租吗?不过别怪我没提醒你,托尼是名退休军人,脾气可能不大好,如果你忍受不了的话,就去找星爵吧,他们永远不会介意多一个室友的。”“我知道了谢谢旺达姐姐”
“如果你有空的话我介意你到对面那家店找娜塔莎,不过小心点别惹她,你会吃苦头的”像是想到了什么好笑的场景一样,旺达偷偷的笑着。
那家店用酒红色写着“O Veneno”⑤店内的风格精简,好像把每一样东西都运用到最大极限一样。“新来的,嗯?”一位有着短发,穿着黑色皮衣的女人跨坐在一旁的机车上眯着眼警惕的看着他,“是的,Miss?”“叫我娜塔莎就好,名字报上来”“彼得,彼得·帕克,旺达姐姐推荐我来这里看的”“嗯哼,我有眼睛,没什么事就离开吧小子,要是你碰上了什么麻烦再来找我”“对了,你是单身吗”“是,是的”娜塔莎好笑的看着面前的小孩脸红了大片,“那你去那家Cruel⑥看看吧,会有意外的收获的小子。”
听着娜塔莎的建议,此时的彼得正站在白色字体写着“Cruel”的店门前站着。里面是粉白色的墙壁,墙上还贴着一张图片:一个皮肤黝黑的男子手中拿着一把小弓,表情严肃略带着些许无奈,下方还配了一行字“老子丘比特今天就要替天行道”(没错,就是大家流传已久的阿毛表情包系列)“小子你来这里干嘛”
“你好,我叫彼得,是新来的。”“山姆,那你没事来这里干嘛”“这个…是娜塔莎姐姐让我来的”
……咱镇又来了个基佬?!!”“啊哈?!不是的不是的我喜欢的是女生啊”(阿毛内心OS信你我就日了狗了)“每个基佬之前都和我这么说”阿毛毫不吝啬的翻了个白眼(阿毛内心OS我们这怎么盛产基佬难不成我也是?!)“行了吧小鬼,我看到人会帮你留意的,快走吧”
(彼得内心OS阿毛蜀黍是不是误会了什么…)但受到好心情的影响,彼得也不再多做解释,朝神秘的房东前去。
路上因为东张西望,不小心撞了一个人,本应该是彼得先抱歉的,但那人先一步说了抱歉,还送了一瓶香水作为赔礼,那香水还挺好闻的。
哦,天哪,这个小镇里的人真有趣!希望那个房东也一样有趣吧。



☆注释
①:天狼和大角是星空中最亮的几颗星之一,在天文界人气挺高的,很多神话的传说中也会经常出现
太阳风暴:简单介绍就是热&猛
卡戎:是冥王星的双星伴星,也就是两只小星体一边手挽手跳着圆圈舞,一边一起绕着太阳公转,即使在冥王星被开出“九大行星”之列之后,在太阳系边远的角落,黑暗而寒冷的深空中,也是卡戎依惜如旧地陪伴着冥王星飘流,这在天文学界也有过不少故事,一时传为佳话
♡这段来源出自度娘的热心网友
②:法语中的
③:英语中的流星
④:英语中的灼热
⑤:葡萄语中的
⑥:英语中的虐(残忍的)『可怜的阿毛』

评论(9)

热度(53)